Las fronteras desde la perspectiva del Derecho Internacional - Infante Caffi, María Teresa (Estudios Internacionales, 2016)
El estudio de la frontera nacional en el Derecho Internacional, abarca un ámbito propio del Estad y su componente territorial. La frase clave según la cual una vez acordado un límite este permanece –en cuanto otra fórmula afectaría el principio de la estabilidad de la frontera−, trae a consideración cuestiones relativas al título y su consolidación, y al valor de la geografía, la política y la historia en la comprensión del fenómeno limítrofe.