Defensa interna de los países de América Central: “el empleo coercitivo de las Fuerzas Armadas contra la delincuencia” - Rivas Pardo, Pablo (Estudios Internacionales, 2016)
Este artículo estudia las políticas de defensa de una selección de países de América Central, específicamente, el concepto de defensa interna en relación al empleo coercitivo de las fuerzas armadas contra la delincuencia. Es así que el análisis se enfoca, por una parte, en el desarrollo político de la seguridad en la región, desde la Guerra Fría hasta el día de hoy. Por otra, en el caso contemporáneo de los países seleccionados. Las conclusiones entran a observar el desarrollo de la defensa interna, tanto por su evolución como por su consolidación.