A ocho años del TLC México-Uruguay. Una evaluación - Morales, María Esther; Almonte, Leobardo; Carbajal, Yolanda (Estudios Internacionales, 2012)
El Tratado de Libre Comercio entre México y Uruguay, vigente desde 2004, ha llevado a un notable incremento del intercambio comercial bilateral. En este trabajo se evalúan sus resultados para las partes desde su puesta en marcha, particularmente a partir de los saldos comerciales registrados. Las exportaciones de México a Uruguay son mayormente productos manufactureros de tecnología media y alta, mientras que este país le provee de materias primas y manufacturas basadas en bienes primarios y de tecnología media. Se concluye que los mayores beneficios en este intercambio han sido para al país sudamericano.