EI papel de Gran Bretañia en la política internacional - Younger, Kenneth (Estudios Internacionales, 1967)
Las decisiones sobre el desarrollo económico que se toman en un país, especialmente por el gobierno, tienen significado y consecuencias que exceden la esfera puramente económica. Influyen en la consolidación de la personalidad nacional, afectan a la sociedad en todas sus expresiones. De esta universalidad de la política económica se desprende que no se la puede determinar como una acción aislada de su contexto sociopolítico ni como práctica dictada por exclusivas razones técnicas. Un ejemplo muy aplicable a la situación latinoamericana y sobre el que nos extenderemos en este estudio, es el de la complementación o integración regional de las economías de nuestros países. Este artículo está; basado en una conferencia dictada en el salón de honor de la Universidad de Chile, el 1ro de diciembre de 1966.