Canadá : industria y propiedad extranjera - Watkins, Melville H. (Estudios Internacionales, 1969)
La magnitud de la industria canadiense de propiedad extranjera es única entre las naciones industriales del mundo. La propiedad extranjera ha sido un tema controvertido en este país por más de una década, pero el debate no se ha destacado por su alto nivel de análisis. En febrero de 1967 el gobierno canadiense designó un Grupo de Trabajo que estudiara las implicaciones políticas y económicas de la inversión externa en Canadá, el que tuvo como resultado un informe titulado Propiedad Extranjera y Estructura de la Industria Canadiense (o Informe Watkins). El aspecto dominante del Informe es que la inversión directa extranjera puede ser vista en el contexto de las operaciones multinacionales de las corporaciones.