Las relaciones internacionales asiáticas; perspectivas contemporáneas - Sathyamurthy, T. V. (Estudios Internacionales, 1970)
El Tercer Mundo es una parte crucialmente importante del mundo, tal vez más refractario, en muchos aspectos al estudio que las regiones, ideológicamente divididas, pero tecnológicamente más cohesionadas, del mundo desarrollado. Sin embargo, se le ha dado una importancia marginal. Los problemas que presenta son efectivamente desafiantes. Si bien Asia es el centro de este trabajo, mucho de lo que se diga en él podrá ser aplicado al Tercer Mundo. Este trabajo se divide en tres partes: 1. La situación desde la postguerra hasta el presente; 2. Posibles cambios en el futuro; y 3. Significado de los procesos políticos en Asia para el sistema internacional.