Implicaciones internacionales del deterioro ambiental - Tomassini, Luciano (Estudios Internacionales, 1972)
En los países avanzados se comienza a pensar con alarma que el crecimiento exponencial de la población, la industrialización y el consumo conducirán, en un plazo no muy distante, a un verdadero derrumbe económico y demográfico, ya sea como consecuencia del agotamiento de los recursos naturales, de la insuficiencia de alimentos o del aumento de la contaminación ambiental. Sostenemos que el crecimiento del PNB es objetivo importante del proceso de desarrollo pero que este no debería usarse como único indicador del bienestar de la comunidad, sin embargo, La defensa de la ecología –para los que pueden gozar de ella– no debe hacer olvidar las necesidades más apremiantes de los dos tercios más pobres de la humanidad.