Programas de energía nuclear en el mundo en desarrollo : su fundamento e impacto - Sábato, Jorge A.; Ramesh, Jairman (Estudios Internacionales, 1980)
El debate actual sobre la necesidad y conveniencia de que existan programas de energía nuclear en los países en desarrollo ha desviado la atención sobre una pregunta básica: ¿por qué, en primer lugar, los países en desarrollo estaban interesados en la energía nuclear? En este trabajo se describe el marco de las relaciones internacionales, políticas y económicas durante los últimos treinta años que ha proporcionado un impulso importante a la aceptación generalizada de la energía nuclear en el mundo en desarrollo. Su intención es restaurar de un cierto grado de balance y perspectiva con respecto a ciertos puntos de vista que están emergiendo en materia de energía nuclear y que tienden a restar énfasis a las oportunidades que esta ha creado en los países tecnológicamente retrasados.