Cómo romper la impasse en las negociaciones económicas multilaterales Norte-Sur - Rostow, W. W. (Estudios Internacionales, 1979)
Las negociaciones económicas multilaterales Norte-Sur se encuentran actualmente estancadas y, salvo pequeñas excepciones, han demostrado ser estériles. Hemos llegado a la impasse actual de las negociaciones por una vía que ahora es tolerablemente clara. La tesis de este ensayo es que se requerirá un marco conceptual diferente y, derivado de este, una agenda de negociación y un equipo de negociadores también diferentes, en el caso que tales negociaciones vayan a lograr los grandes propósitos que las realidades de la interdependencia global imponen racionalmente. También sostenemos que se requerirá una revisión en las políticas económicas domésticas de los países industriales avanzados del Norte.