¿Economía o economía política? - Levine Bawden, Flavián (Estudios Internacionales, 1979)
La orientación predominante en los estudios económicos tiende a colocarlos casi al margen de las ciencias humanistas, en su esfuerzo por asimilarlos a las ciencias naturales. El hecho es una consecuencia directa del reemplazo de lo que se llamó “economía política”, por la nueva economía a secas; y tan a secas que cabe cavilar si no tiende a un preciosismo esterilizante. El cambio en la denominación no es un hecho banal: refleja un profundo cambio de actitud. EI desinterés relativo por los aspectos institucionales y de organización en los estudios económicos contemporáneos es un hecho inquietante. Se corre el riesgo de una falta de contacto con los problemas sociales más urgentes.