El comercio norte-sur y la autonomía socioeconómica : una fórmula de paz - Hager, Wolfgang (Estudios Internacionales, 1983)
La conveniencia de asegurar un acceso cada vez más liberal de las exportaciones de manufacturas de los países en desarrollo a los mercados de los países industrializados es uno de los pocos puntos en los cuales coinciden, al menos en principio, los proponentes del antiguo y del nuevo orden económico internacional. En el presente trabajo se argumenta lo contrario: que el fracaso para reconocer los genuinos conflictos de interés existentes entre los países ricos y los países en desarrollo, y el consiguiente fracaso para negociar un orden que permita una coexistencia económica viable, conducirá a un entorno económico internacional cada vez más inestable y a relaciones políticas envenenadas.