Reflexiones sobre el análisis de las políticas externas latinoamericanas - Ferguson, Yale H. (Estudios Internacionales, 1986)
Hace unos meses los interesados en las relaciones internacionales de América Latina presenciamos la aparición casi simultánea de dos recopilaciones de ensayos sobre políticas externas latinoamericanas: Jennie K. Lincoln y Elizabeth G. The Dynamics of Latin American Foreign Policies; y Heraldo Muñoz y Joseph S. Tulchin (editores), Latin American Nations in World Politics. El presente trabajo es una reseña ensayística de ambos volúmenes. No pretende evaluar la calidad de cada uno de los ensayos; sino utilizar ambas recopilaciones como punto de partida para reflexionar acerca de la utilidad de diversos enfoques y conceptos teóricos, comunes al estudio de las relaciones internacionales generales y de la política externa, cuando se trata de aplicarlos a América Latina.