La promoción de la democracia en América Latina - Perina, Rubén M. (Estudios Internacionales, 1993)
Este trabajo es una reseña a la obra de Thomas Carothers sobre la política de la administración Reagan hacia América Latina y su contribución a la democratización de la región (In the Name of Democracy. U.S. Policy Towards Latin America in the Reagan Years). Se critica, principalmente, lo que el libro plantea acerca de los programas de asistencia política y de promoción de la democracia. Se hace referencia a este punto destacando la importancia y validez de este tipo de programas. Sostenemos que si bien estos apuntan a aspectos formales de la democracia, influyen en una serie de otros factores que ayudan efectivamente a su establecimiento y consolidación.