Chile mira hacia China : relaciones en una nueva era - Soto Alvarez, Augusto (Estudios Internacionales, 1998)
La "Gran China" es clave para Chile. Profundizar las relaciones entre ambos requerirá de personal con habilidades adicionales, que enriquezcan el currículo de la diplomacia y el empresariado, especialmente si Santiago también desea jugar la relevante función de puente entre Asia y América del Sur. En este artículo se revisan las percepciones chilenas de China y los notables aciertos en las relaciones bilaterales, se esbozan una serie de medidas que Chile puede adoptar por sí solo, así como acciones conjuntas que pueden emprenderse con otros países de la región con el fin de optimizar sus relaciones con el gigante asiático.