Historia de la integración europea, por Ricardo M. Martín de la Guardia y otros (coord.), Barcelona : Ariel, 2001 ; Paneuropa. Dedicado a la juventud de Europa, por R. N. Coudenohove-Kalergi, Madrid : Tecnos, 2002 - Fermandois, Joaquín (Estudios Internacionales, 2003)
-