El Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile - Véliz, Claudio (Estudios Internacionales, 2006)
40 años después de la escritura del “El Instituto de Estudios Internacionales de laUniversidad de Chile”, publicado en 1967 en el primer número de Estudios Internacionales, su autor, Claudio Véliz, se refiere nuevamente a los temas tratados en el artículo original. Es en este nuevo escrito observa que así como la Guerra Fría tuvo el papel protagónico en el ámbito mundial durante la primera veintena de vida de nuestro Instituto, durante la segunda ha sido la pugna entre los internacionalismos políticos, religiosos, económicos y crepuscularios, y los nacionalismos de viejo y nuevo cuño la que ha monopolizado el escenario.