Energías renovables en México dentro del marco de APEC : estado actual y perspectivas. Formación de recursos humanos - Mendoza Martínez, Emma (Estudios Internacionales, 2006)
En el presente artículo se hace una descripción de los procesos que en los últimos años han llevado al reconocimiento de las fuentes de energías renovables como una de las alternativas que permitirán el desarrollo sostenido de la región de APEC en el nuevo milenio. México, como economía-miembro de APEC, es uno de los países más ricos en estas fuentes de energía, cuyo uso, pese a larga historia, ha sido minimizado por la presencia de reservas explotables de combustibles fósiles. No obstante, en años recientes el uso de estas fuentes ha recobrado su importancia. Este trabajo menciona algunas medidas que en el futuro pudieran permitir integrar mejor las energías renovables en la vida cotidiana, mediante la formación de recursos humanos especializados y mediante la cooperación dentro del marco del APEC.