El capitalismo confuciano en la era de la globalización : nuevas bases para construir xinyong y guanxi - Lecciones para Chile - Labarca Encina, Claudia (Estudios Internacionales, 2009)
En este artículo se examina la noción de «capitalismo confuciano» centrándose en los conceptos de guanxi (redes) y xinyong (confianza) como componentes principales. Teniendo presentes los llamados valores asiáticos, los analiza a la luz de la globalización de los negocios en China y de la evolución de las fuentes tradicionales de xinyong y guanxi. Finalmente, se proponen algunos elementos que podrían contribuir a fortalecer las relaciones comerciales sino-chilenas.