La política agrícola común europea en el contexto de los procesos de negociación en la OMC - Boza, Sofía; Fernández Ardavín, Ana (Estudios Internacionales, 2015)
La política comercial de la Unión Europea ha tenido como uno de sus pilares una intensa y sostenida participación en los procesos de negociación en la Organización Mundial de Comercio. En este sentido, un asunto especialmente sensible para la Unión Europea, en dichas negociaciones, han sido las normas referentes al comercio agrícola internacional. Mediante el presente artículo se muestran los elementos clave de los recientes procesos de reforma de la Política Agrícola Común, así como el estado y resultados de las negociaciones de la OMC en materia agrícola dentro de la Ronda de Uruguay y de la Ronda de Doha. Todo ello con el propósito de poder aproximar los vínculos existentes.