La intervención humanitaria ante las crisis en Libia y Siria: un estudio comparativo - Lobo Fernández, Juan Francisco (Estudios Internacionales, 2012)
Tras introducir brevemente los criterios de la tradición de la Guerra Justa, se aplican dichos criterios ante las crisis humanitarias en Libia y Siria, para determinar si en cada caso puede considerarse que la intervención humanitaria equivale a una Guerra Justa.