El Seminario de Arica - Véliz, Claudio; García, Antonio; Vernant, Jacques (Estudios Internacionales, 1968)
Entre el 23 de enero y el 2 de febrero se reunió en la ciudad de Arica un Seminario coauspiciado por el Centre d’Eludes de Politique Étrangére de París y el Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile, para examinar la experiencia europea y el proceso latinoamericano de integración económica y política. El trabajo del Seminario se organizó alrededor de la consideración de siete temas generales, cada uno examinado desde los puntos de vista europeo y latinoamericano. El Seminario de Arica constituyó un interesante esfuerzo de coexistencia de dos tipos de diálogo: uno efectuado entre europeos sobre el tema de la ramificación y de la Comunidad Económica Europea, y otro entre latinoamericanos sobre la problemática de la integración en América latina.