Australia y el problema de las inversiones extranjeras - Fogarty, John (Estudios Internacionales, 1973)
Como todas las regiones de colonización reciente, Australia ha debido basar su desarrollo económico en un alto grado de dependencia externa, lo cual se ha traducido en la excesiva confianza, para satisfacer sus necesidades de capital, en los préstamos de ultramar, sin que la posesión y control extranjeros de los recursos australianos haya generado mayores cuestionamientos. Sin embargo, recientemente ha ido creciendo la corriente de preocupación por este sistema de control extranjero sobre las empresas nacionales y la explotación de los recursos del país. En este artículo se estudia este giro reciente, que contraría la historia de las inversiones extranjeras en Australia.