Las relaciones internacionales como ocupación académica - Bull, Hedley (Estudios Internacionales, 1974)
Hay ciertas personas que trabajan en las universidades y que describen su quehacer como perteneciente a las Relaciones Internacionales ¿Qué es lo que hacen y qué es lo que deberían hacer? Si bien las Relaciones Internacionales tienen un tema característico, este no constituye en realidad un tema. No se puede decir, como en matemáticas, historia, filosofía o economía, que posea no solo un campo distintivo de investigación sino métodos y técnicas propias. Como todos los estudios políticos en general, de los que las Relaciones Internacionales o la Política Mundial forma parte, son escenario de luchas entre métodos, técnicas y pautas a seguir.