Fuerzas Armadas y gobierno constitucional después de Malvinas : hacia una nueva relación civil-militar - Moneta, Carlos J. (Estudios Internacionales, 1985)
Este trabajo pretende contribuir a un debate esencial para la reconstrucción de Argentina: cuál puede ser la vía más adecuada para lograr la plena y activa reinserción de las Fuerzas Armadas en la sociedad democrática que comienza a reconstruirse a partir de la instalación de un régimen constitucional, en diciembre de 1983. Con este objeto, se examinan los principios, valores, organización institucional, misión y funciones a asignar a las Fuerzas Armadas que podrían contribuir a la efectiva vinculación de estas con el poder civil; en otras palabras, a la articulación democrática, cooperativa y solidaria de los componentes civil y militar de la sociedad argentina.