El comercio a través de filiales entre los Estados Unidos y Cuba : antes y después de la Cuban Democracy Act - Kaplowitz, Donna Rich (Estudios Internacionales, 1994)
La Cuban Democracy Act (CDA) fue promulgada el 23 de octubre de 1992 por el Presidente George Bush. Esta contiene diversas facetas que forman parte de la política de los Estados Unidos hacia Cuba. Entre ellas se cuentan la autorización de los servicios de telecomunicaciones y de correo directo a Cuba, sanciones en contra de los países que prestan asistencia a Cuba, la prohibición del comercio de las filiales norteamericanas y la inclusión en una lista negra de los barcos que atracan en puertos cubanos. En el presente artículo se analiza el componente de la Cuban Democracy Act que se relaciona con el comercio a través de filiales, que es el más contencioso de la ley.