Chile, NAFTA y el medio ambiente - Internacionales, Estudios (Estudios Internacionales, 1995)
Los días 14 y 15 de julio de 1994 tuvo lugar el Seminario Internacional "Chile, NAFTA y el Medio Ambiente", organizado por el Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile, The American University y el Center for International Enyironmental Law de Washington, D.C. El propósito de este Seminario fue ofrecer una oportunidad para examinar ampliamente las diversas relaciones que pueden establecerse entre el comercio internacional y la protección del medio ambiente, considerando en especial las perspectivas de una eventual negociación de Chile para adherir al Tratado de Libre Comercio de América del Norte, NAFTA, o la alternativa de celebración de un acuerdo bilateral con los Estados Unidos.