La justificación de la guerra. Tony Blair ante el Parlamento: “Les ruego aprobar la moción" - Blair, Tony (Estudios Internacionales, 2003)
El martes 18, en un discurso que seguramente pasará a la historia, el primer ministro británico pidió a la Cámara de los Comunes aprobar la acción militar en Irak. Allí explicó por qué la guerra resultaba a su juicio inevitable, relató en detalle los esfuerzos diplomáticos -mencionando al presidente de Chile-, advirtió sobre la división del mundo entre dos nuevos polos e incluso informó de la existencia de una "bomba radiactiva sucia" en manos de terroristas. Publicamos los capítulos principales de su intervención (El Mercurio, domingo 23 de marzo de 2003, cuerpo D, Reportajes).