Brasil y la integración sudamericana a comienzos del siglo 21 - Marra, Teresinha Mendes (Estudios Internacionales, 2008)
El trabajo ofrece un análisis histórico de las relaciones internacionales sudamericanas desde el punto de vista de los alcances y límites de la integración física y política del continente a comienzos del siglo 21. Para ello se aborda la política exterior del Brasil centrándose en el gobierno del Presidente Lula, el cambio de estrategia de Estados Unidos respecto de Brasil, las relaciones con América Latina y los avances y tropiezos en la integración de América del Sur.