Los verdaderos problemas de la crisis de alimentos

  • Sartaj Aziz

Resumen

De la noche a la mañana, la alimentación se ha convertido en un serio problema mundial. ¿Por qué este repentino deterioro? ¿Se debe únicamente a malas condiciones climáticas o es solo el comienzo de una crisis básica a largo plazo? Y, aun más importante, ¿cuál es la perspectiva alimenticia para los próximos años? ¿Existe alguna posible solución? Para responder a estas preguntas, las Naciones Unidas convocaron el año pasado a una conferencia especial sobre alimentación a realizarse en Roma. Este trabajo evalúa los resultados de la Conferencia y discute las implicaciones a largo plazo de la crisis alimenticia para los países en desarrollo.

Biografía del autor

Sartaj Aziz

Alto ejecutivo de la Organización Mundial para la Alimentación y la Agricultura. Fue uno de los principales organizadores de la reciente Conferencia Mundial de Alimentos en Roma (FAO).

Palabras clave Crisis de Alimentos, Hambre y desnutrición, Conferencia Mundial de la Alimentación, Países en Desarrollo, Ayuda Alimenticia
Compartir
Cómo citar
Aziz, S. (1975). Los verdaderos problemas de la crisis de alimentos. Estudios Internacionales, 8(30), p. 119-130. doi:10.5354/0719-3769.2011.17342
Sección
Artículos
Publicado
1975-01-01